В 2020 и 2021 Петербург получил из федерального бюджета 1 миллиард и 900 миллионов рублей на лекарства для пациентов, проходящих лечение от COVID-19 амбулаторно.

При этом, из городского бюджета на эти же цели выделили более 321 миллиона рублей в 2020 году, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

По итогам заседания Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом глава города Александр Беглов отметил, что во многом именно благодаря поддержке из федерального центра более 26 тысяч жителей Северной столицы – в том числе, и выписанные из стационаров – получают бесплатные лекарства для лечения COVID-19.

Также Александр Беглов подчеркнул, что некоторые городские больницы уже возвращаются к плановому режиму работы. Так, 25 ноября прием больных возобновил Госпиталь для ветеранов войн, 30 ноября закрылся временный госпиталь в «Ленэкспо», а с 13 декабря Городская больница № 20 также начнет прием плановых пациентов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что особое внимание в Северной столице уделяется вакцинации жителей старше 60 лет.

Фото: pixabay.com