Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты можно и нужно включить в осенний рацион.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы ведомства, одним из самых полезных «осенних» продуктов является тыква. В оранжевых сортах, по мнению экспертов, содержится в несколько раз больше бета-каротина, чем в моркови. А он полезен для зрения, влияет на обновление тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. 

Также, по словам специалистов, не стоит забывать про «родственников» тыквы – кабачки и патиссоны. Еще нужно уделить внимание различным видам капусты и салатов. 

Что касается фруктов, то лучше всего осенью употреблять в пищу яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви и инжир.

Фото: pixabay.com