Знакомые петербургские виды и лица моряков. В «Петербургской фотолетописи» открылась выставка, посвященная российскому флоту. Фотографии сделаны местными фоторепортерами и пресс-службой президента России Владимира Путина.

Экспозиция открылась в день рождения главы государства. На снимках — военные парады, проводившиеся в Петербурге. История кадров начинается с 1980-х годов. Но большинство фотографий сделаны в последние шесть лет. Организаторы признаются: самой сложной задачей было выбрать лучшие работы.

«Все это в самом настоящем скромном виде можно назвать словом «отчет о нашей творческой работе». Без всяких хвастливых речей», — отметил главный редактор «Петербургской фотолетописи» Валерий Лозовский. 

«Сложность фотографирования парадов заключается в том, что масштабное событие, но ты за этот час, который идет парад, должен успеть снять практически все, не имея права сильно передвигаться. То есть ты должен мгновенно реагировать на события», — рассказал фотограф Андрей Мухин. 

Увидеть российский флот в лицах и парадном виде можно в выставочном пространстве. Экспозиция будет доступна до конца месяца.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»