В рамках городского конкурса молодежного дизайна и искусства St. Petersburg Young Design открылась межвузовская образовательная программа. Среди ее организаторов – Фонд поддержки инноваций и Академия Штиглица.

Преподавать в «Открытой школе дизайна» будут лучшие педагоги Академии имени Штиглица и Школы дизайна ВШЭ, эксперты от партнеров конкурса, а также известные представители профессии, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга В.Н.Княгигина.

Главная задача проекта – дать возможность участникам прослушать лекции именитых преподавателей творческих вузов города и познакомить со смежными отраслями дизайна и арт-индустрии. По окончании курса участники получат сертификаты, а педагоги – удостоверения о повышении квалификации. В рамках «пилотной» версии программы обучение будет бесплатным.

Курс «Открытой школы» начнется 10 октября. Программа состоит из нескольких модулей, в каждом из которых – от двух до шести лекций по разным направлениям. Учащиеся смогут выбирать интересующие модули и отдельные лекции самостоятельно.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что Александр Бельский встретил лучших учителей на торжественном приеме в Мариинском дворце.

Фото: pixabay.com