«Пассажиравтотранс» планирует пополнить автопарк техникой на альтернативном топливе. 52 миллиона рублей, сэкономленные при проведении аукциона на закупку автобусов в 2021 году, пойдут на приобретение электробуса и автобуса на компримированном природном газе.

Два новых транспортных средства ждут в Северной столице до конца этого года, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе предприятия.

«Пассажиравтотранс» также приобрел 20 автобусов на метане. Машины будут поставлены в 2021 году. Чтобы расширить применение газомоторного транспорта, в этом месяце после реконструкции открыли автопарк на Хрустальной улице.

Отмечается, что автобус на метане будет располагать двигателем экологического класса не ниже ЕВРО-5. В салоне будут низкий пол, зарядки для телефонов, современные системы информирования и оплаты проезда.

Электробус с ночной зарядкой должен располагать запасом хода не менее 240 километров. С 2019 года на маршруте №128 работают 10 автобусов с электрическим двигателем. В 2024 году в Красногвардейском районе появится новый парк на 400 электробусов.

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»