В Ленинградской области за последние два года удалось снизить смертность от онкологических болезней.

Это стало известно в ходе сегодняшнего визита губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Центр амбулаторной онкологической помощи в Гатчине, сообщает Online47.ru.

Повышения смертности не произошло даже во время пандемии. Более того, процент летальных исходов снизился, подчеркнул председатель комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин.

Губернатор Ленинградской области отметил, что это хороший показатель. Подобные центры играют важную роль в снижении смертности от онкологии – ведь они могут вовремя обнаружить опасное заболевание и оперативно приступить к лечению, подчеркнул Александр Дрозденко.

Для выполнения этих задач в области уже открыто пять Центров амбулаторной онкологической помощи. В дальнейшем их количество может быть увеличено до восьми.

За время пандемии Центр в Гатчине ни разу не закрывался, а карантин был только в одном отделении в течение двух недель. Все это время пациенты получали все необходимое лечение. Кроме того, последние два года стали прорывными, ведь объем оказываемой помощи значительно превзошел то, что было в доковидное время.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Александр Беглов призвал не допустить роста заболеваемости COVID-19.

Фото: pixabay.com