До конца августа родителям школьников нужно успеть оформить заявления на новые льготы. Кроме того, с 1 сентября появятся новые выплаты на региональном уровне. Эксперты рассказали, что нового ждет льготников в следующем месяце.

Юристы предупреждают, что до конца августа семьям, чьи дети имеют право на школьное питание, нужно подать соответствующее уведомление, иначе ребенок останется без обедов, сообщает Life.ru

Право на льготное питание имеют ученики из многодетных или малоимущих семей, дети-инвалиды, а также дети родителей-одиночек. Малоимущими, в свою очередь, считаются семьи, в которых средний доход на одного человека ниже прожиточного минимума в регионе. При этом, статус малоимущей семьи нужно периодически подтверждать, так как он может меняться, пояснила партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.

Чаще всего для подачи заявления на питание родителям нужно отнести в администрацию школы установленный пакет документов, подчеркнула юрист.

На региональном уровне тоже есть изменения в законодательстве. Так, петербургские медики, пострадавшие во время работы с коронавирусными больными, а также члены их семей получат специальные выплаты. Но только в случае, если они прошли вакцинацию или имеют от нее медотвод. Эта мера социальной поддержки также вступает в силу с 1 сентября, отметил юрист Европейской юридической службы Сергей Болотин.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что с 1 сентября родители детей до 8 лет смогут получать максимальные выплаты по больничному листу независимо от стажа работы. Теперь родители не потеряют в деньгах из-за болезни ребенка – ведь до этого момента размер пособия по временной нетрудоспособности мог быть меньше, чем зарплата.

Фото: pexels.com