Преобразование Мытного двора. Город планирует выставить на торги шесть помещений на Евгеньевской улице. Общая площадь зданий превышает 4000 квадратных метров.

По сути, они являются обособленной частью Мытного двора. Поскольку это памятник регионального значения, продавать его будут в рамках конкурса. Проводить его будет Российский аукционный дом. Как сообщили в комитете имущественных отношений, торги, скорее всего, пройдут этой осенью. Начальная цена аукциона пока неизвестна, но эксперты полагают, что покупатель может отдать за него 400 миллионов рублей.

«Наилучшим видом использования для этой части здания было бы размещение в части здания на втором этаже офисных помещений. А на первом этаже очень хорошо пошла бы торговля, возможно, какие-то рестораны и может быть даже некое пространство, что-то наподобие фуд холла», — отметил руководитель направления земельных участков консалтингового агентства по недвижимости Антон Орлов.

Напомним, Мытный двор, был построен в первой половине XIX века. Его общая площадь составляет около восьми тысяч квадратных метров.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»