Международный проект «Доброфорум» в этом году прошел в онлайн-формате, объединив десятки тысяч людей, которые смогли поделиться своими историями.

В рамках прошедшего онлайн-форума участники смогли обсудить новые возможности волонтеров для помощи нуждающимся, а также рассказали свои истории, которые коснулись изменений в социально сфере и просто вдохновили слушателей.

В мероприятии приняли участие актеры театра и кино, общественные деятели, поэты и музыканты. Также среди участников — руководители некоммерческих организаций Петербурга и лидеры общественных движений.

«Я просто однажды подумала, чем я могу быть полезна обществу. Сидя дома, когда мы все были закрыты на карантине, я поняла, что больше всего страдают дети», — рассказала о своем вдохновении актриса и общественный деятель Полина Сидихина.

Как рассказал председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный, в Петербурге нуждающимся помогает более ста тысяч добровольцев. Форум прошел не только для тех, кто ищет вдохновения, чтобы стать волонтером, но и для тех, кто занимается этим не первый год.

Впервые «Доброфорум» был организован в 2012 году комитетом по молодежной политике. За это время его площадку посетили более 5-ти тысяч человек. А в прошлом году прямую трансляцию посмотрели более полутора миллионов зрителей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»