Петербуржцы заинтересованы в спортивной инфраструктуре. Об этом говорят аналитики Центра управления регионом. Они изучили обращения, которые горожане оставляют в официальных группах районных властей в соцсетях.

Так, в группе районной администрации во «ВКонтакте» жительница Красносельского района интересовалась, как записать школьника на программу обучения плаванию. Администрация района оперативно предоставила информацию, что такая программа есть в Центре физической культуры и спорта и подсказала, как туда записаться, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

«В Невском районе даже родители 3- и 6-летних малышей уже вовсю размышляют над спортивной карьерой детей. Петербуржец задал в официальном паблике районной администрации вопрос – куда можно отдать на занятия спортом детей 2015 и 2018-го годов рождения. От администрации он получил подробную информацию по всем направлениям спортивной подготовки малышей с контактами лиц, через которых их можно записать на спорт», – рассказала представитель центра управления регионом в Санкт-Петербурге Дарья Фазлетдинова.

Соцсети действительно позволяют быстро передавать интересующую информацию. Многие петербуржцы активно используют этот ресурс, чтобы получить достоверные и точные сведения от органов государственной власти.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»