Сегодня были внесены изменения в постановление № 121, которое определяет меры по борьбе с распространением коронавируса в Петербурге. Так, со 2 августа возобновляют работу фуд-корты. Кроме того, в документе уточняются условия безопасной деятельности предприятий наиболее контактных сфер экономики — в частности, речь идет о том, что с 1 октября бассейны, заведения общепита и кинотеатры смогут работать, если у 80% сотрудников будет подтверждение вакцинации или перенесенного коронавируса.

В петербургском метрополитене напомнили об изменениях антикоронавирусного постановления и сообщили, что требование о ношении масок при нахождении в подземке продлевается по 29 августа. Информация об этом представлена на сайте перевозчика.

Борьба с коронавирусом продолжается, в городе активными темпами идет вакцинация. Сегодня стало известно, что петербуржцы могут привиться «Спутником Лайт». Препарат доступен более чем в ста пунктах вакцинации. При использовании «Спутника Лайт» сертификат о прививке выдают после единственного укола — это однокомпонентная вакцина.

Фото: пресс-служба комитета по транспорту Санкт-Петербурга