На ПМЭФ-2021 производственная компания «Транспортные системы» и СберЛизинг представили инновационный трамвай «Корсар» для узкоколейных путей.

Новый двухсекционный вагон «Корсар» — первый российский узкоколейный трамвай с низким уровнем пола. Он предназначен для трамвайных путей шириной в 1 метр. С учетом этого кузов стал уже, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию на нестандартной колее и снизить боковую качку вагона.

Большая часть элементов трамвая выполнена из алюминиевых сплавов. Трамвай пожаробезопасный и износостойкий, оборудован системой пассивной безопасности. В салоне установлена современная система кондиционирования, мультимедийные комплексы, USB-розетки и Wi-Fi роутеры.

Трамвай успешно прошел испытания в Калининграде и получил сертификат, позволяющий запустить его в промышленное серийное производство.

Президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур заявил, что новый трамвай «Корсар» привлекает внимание Европы. По словам главы компании, в ближайшее время трамвай можно будет увидеть за рубежом.


В Петербурге со 2 по 5 июня пройдет ПМЭФ-2021. В течение 4 дней на площадке КВЦ «Экспофорум» эксперты будут обсуждать ключевые, наиболее актуальные вопросы современной экономики с участием государственных деятелей, руководителей крупнейших компаний, корпораций и банков, авторитетных экспертов.

Девиз мероприятия в этом году — «Снова вместе — экономика новой реальности». Треки деловой программы будут традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий. На форуме ожидается 5 тысяч участников, включая зарубежных гостей. Подробнее о ПМЭФ читайте в справке телеканала «Санкт-Петербург».

Зрители трансляции ПМЭФ-2021 на сайте topspb.tv и в наших социальных сетях смогут прочувствовать атмосферу форума и понаблюдать за происходящим онлайн.

Фото предоставлено руководителем PR-проектов «КреативПроект»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»