С 1 июля сотрудники ГИБДД Петербурга не будут штрафовать петербуржцев за неправильно припаркованные автомобили, а также за нарушения правил остановки. Эти полномочия теперь будут у сотрудников комитета по транспорту.

Сообщать о нарушениях правил парковки и остановки могут все желающие через специальный портал. Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков заявил, что чаще всего обращения поступают из спальных районов города, где владельцы оставляют свои автомобили в зоне действия знака «остановка запрещена» или на полосах, выделенных для общественного транспорта, передает «МК в Питере».

Также петербуржцы могут сообщать о нарушениях по телефонам 112 и 004, отметил заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Виктор Кабацкий.

За оставленный в неположенном месте автомобиль придется заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей и такую же сумму за работу эвакуатора.

Отмечается, что с 1 июля изменится схема возврата эвакуированного автомобиля. Водителю придется ехать за протоколом в один из четырех специализированных офисов комитета по транспорту. После этого можно будет отправляться на штрафстоянку.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что водителей предупредили о штрафах за въезд в природоохранные зоны.

Фото: управление ГИБДД по г.СПб и ЛО