В Мариинском дворце в эти минуты проходит заседание Законодательного собрания Петербурга. Парламентарии сегодня планируют обсудить в том числе изменения в законы о развитии малого, среднего предпринимательства и о выборах депутатов городского ЗакСа.

Обсуждение повестки дня началось с критериев проведения грядущего чемпионата Европы по футболу в Петербурге. Европейская футбольная ассоциация подготовила определенные правила, которые нужно соблюдать. Они касаются продажи алкоголя в стеклянной таре за день и в день матча неподалеку от стадиона, а также рядом с фанзонами.

Категорически депутаты против этих правил не возражали и проголосовали за. Правда, Алексей Ковалев нашел некий казус в этих документах — получилось, что на 3-й линии Васильевского острова продавать будет нельзя, а на 2-й можно. А как известно, эти линии находятся с двух сторон одной и той же дороги.

Но в целом документ всех устраивает. Главное, по словам депутатов, чтобы не пострадали представители бизнеса, которые находятся вдалеке от стадиона. Но инициаторы законопроекта уверяют, что этот момент предусмотрели.

«Зоны определены не в виде радиусов, а в виде конкретных территорий, в которые попали в целом 70 магазинов на всех прилегающих территориях в указанных местах. Всего 70 магазинов»,  говорит представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Юрий Шестериков.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»