Житель Петербурга задолжал более 2 миллионов рублей несовершеннолетним дочерям. Мужчина длительное время находился в розыске, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в ГУФССП России по городу.

У приставов Петербурга на исполнении находится три исполнительных производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей в пользу трех взыскательниц — бывших жен. 42-летний петербуржец не исполнял свои родительские обязанности и не выплачивал алименты. Мужчина длительное время скрывался не только от бывших жен, но и от судебных приставов, не выходил на связь, и был объявлен в исполнительный розыск.

Должника разыскали в районной поликлинике, куда он записался на прием к врачу. Его доставили в районный отдел судебных приставов для составления протокола по факту неуплаты средств на содержание детей. Однако после этого неплательщик продолжил скрываться, алименты не выплачивал, а обязательные работы не отработал. В отношении должника возбудили два уголовных дела за неуплату алиментов.

Во второй раз разыскать гражданина удалось через его знакомого, которому он задолжал крупную сумму денег. Мужчину доставили в районный отдел и допросили по уголовным делам. Отец трех дочерей, наконец, осознал всю серьезность ситуации, перестал скрываться и стал являться в службу по первому требованию сотрудников.

Петербуржец уже отработал 80 часов на обязательных работах в местном ТСЖ. Также мужчина находится в поиске места работы. Исполнительные производства остаются на контроле у приставов.

Фото: pixabay.com