Жителям Петербурга продлят на 2021 год ежемесячную выплату на ребенка от 3 до 7 лет, установленную указом президента. Она будет составлять 5588,10 рублей — это 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной за II квартал года.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по социальной политике города, с 1 января 2021 года ежемесячная выплата семьям, среднедушевой доход которых после ее получения не достиг величины прожиточного минимума на человека, должна предоставляться в повышенном размере. Сейчас вносятся изменения в федеральное законодательство, после чего их внесут в законодательство Петербурга.

Согласно распоряжению комитета по социальной политике Петербурга, горожанам, которым назначили выплату в 2020 году, продлят ее в автоматическом режиме. на период 12 месяцев с даты обращения.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях выплата предоставляется со дня обращения за ее получением.

Граждане, которые впервые обратятся за выплатой после 1 января 2021 года, получат деньги в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2020 года — 11 658,40 рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com