Ситуация с распространением коронавируса в Северной столице остается контролируемой. Об этом рассказал губернатор города Александр Беглов на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

По словам градоначальника, ситуация сложная, но контролируемая. В среднем на протяжении трех последних недель, по данным Роспотребнадзора, фиксируется 3600-3700 заболевших в сутки. Коэффициент распространения инфекции впервые за последние две недели стал меньше единицы. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

«При первом подъеме заболевания мы имели всего 1000 инфекционных коек. Сегодня их уже 12 тысяч. Работает 22 стационара: 16 городских и 6 федеральных. Накануне открыли новый корпус Госпиталя для ветеранов войн — это 403 современные койки. Еще один стационар выкупили у ЛОМО, там будет 220 коек», — подчеркнул Александр Беглов.

Кроме того, до конца декабря в «Ленэкспо» будет развернуто 2500 коек. А в январе откроется новый корпус больницы №33 в Колпино.

Как отметил глава Петербурга, городу удалось сохранить крупные стационары для лечения плановых больных. Так, ни одно из учреждений для онкобольных перепрофилировано не было.

На борьбу с пандемией в Северной столице потрачено 53 миллиарда рублей. Среди них — 23 миллиарда 100 миллионов были выделены из федерального бюджета.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»