Ключи от квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей сегодня вручили в администрации Красносельского района.

Собственной жилплощадью обзавелись 10 петербуржцев. В торжественной обстановке им передали документы на право заселения.

Однокомнатные квартиры предоставляют сиротам из освобождаемого жилищного фонда района после проведения необходимого ремонта. По словам представителей администрации, планам по передаче жилья не помешала даже пандемия.  

ОЛЕГ ФАДЕЕНКО,глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга:

«В этом году выдали уже 52 квартиры детям-сиротам. Это вот наши уже последние. Полностью сделан очень хороший ремонт в каждой квартире. Заменена вся сантехника, батареи, электропроводка.

Конечно, хочется поблагодарить губернатора Александра Дмитриевича Беглова за ту работу и личный контроль, который идет по обеспечению детей-сирот. Поэтому в этом году мы выполнили все на 100%».

Помимо квартир, получателям передадут и бытовую технику. Каждый из новоселов обзаведется холодильником, телевизором и стиральной машиной. Это новогодний подарок от организаций, которые работают в Красносельском районе.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»