Сегодня в России отмечают День народного единства. В канун праздника, Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил жителей страны о том, что они называют главным символом страны.

Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился с результатами исследования. Для большинства респондентов символами страны являются народ, герб и флаг. Также участники опроса выделили книги великих русских писателей и знаменитые кинокартины.

Возможно впервые со дня появления праздника в Петербурге на этот день не запланированы масштабные мероприятия. По объективным причинам. Это связано с пандемией коронавируса.

Между тем горожан уже поздравили губернатор Александр Беглов, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. День народного единства, по словам градоначальника, стал символом национального единения и любви к Отечеству. Как подчеркивается, сейчас, в условиях пандемии, способность объединять усилия помогает городу и стране бороться с инфекцией и сберегать тысячи жизней.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»