Вице-губернатор Олег Эргашев вручил главному внештатному онкологу Северо-Западного федерального округа Алексею Беляеву знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

О награждении телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного. Олег Эргашев, вручая знак отличия, отметил высокий вклад Алексея Беляева как в борьбу с онкологическими заболеваниями, так и оказываемую городу помощь в период пандемии. Беляев также возглавляет НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова. 

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Вы являетесь одним из самых авторитетных российских специалистов в области онкологии. В сложных условиях пандемии коронавирусной инфекции Правительство Санкт-Петербурга высоко ценит помощь городу, которую оказывает возглавляемый Вами НМИЦ онкологии им. Петрова. Это заслуженная награда как от руководства города, так и от его жителей».

Эргашев и Беляет также обсудили исполнение регионального проекта по борьбе с онкозаболеваниями. Так, в текущем федеральный бюджет выделит Петербургу на реализацию проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» 902,4 млн рублей. Это позволило закупить для медучреждений необходимое современное оборудование.

Кроме того, в городе открыты и действуют девять центров амбулаторной онкологической помощи, до конца года заработают еще пять.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com