В Северной столице подготовлены программы по переподготовке горожан, потерявших работу в период коронавируса. Курсы предлагают на выбор 48 профессий, пройти из смогут более 3000 человек.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, вопрос поддержки оставшихся без работы в из-за пандемии горожан губернатор Александр Беглов обсудил на рабочем совещании с членами городского правительства. Конечная задача программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, — подготовить востребованного у работодателей специалиста.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Были приняты очень серьезные меры поддержки. Но предприятия до сих пор испытывают трудности. Некоторые сокращают персонал. Мы не можем оставить этих людей в сложной ситуации».

Александр Беглов также сообщил, что средства на обучение выделены из федерального бюджета. Координировать реализацию программы будет комитет по образованию с помощью специалистов Центра опережающей профессиональной подготовки. Подробная информация о направлениях и условиях переподготовки доступна на сайте copp78.ru.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»