Петербургские спасатели службы «Кошкиспас» сняли по коту с двух елок в СНТ «Сосновый бор» и во Всеволожске. Коты просидели на деревьях четверо суток.

В СНТ «Сосновый бор» Выборгского района спасателям пришлось работать в темноте. Кота обнаружили по звукам и отражающим свет фонарей глазам на самой макушке дерева. Уже на дереве спасателю было сложно найти кота из-за густоты ветвей. Животное удалось поймать удавкой спустя продолжительное время. По словам волонтеров, кот оказался огромным, но не пушистым и толстым, а жилистым и «накаченным».

Во Всеволожске на улице Слепухина спасателям также пришлось лезть на дерево. При приближении человека кошка каждый раз убегала выше по дереву. Вслепую орудуя удавкой, волонтеру удалось вынудить животное спуститься. Кошка спрыгнула вниз и убежала.

Ель является самым нелюбимым деревом для спасателей из-за смолы, веток, большого количества иголок и полной невидимостью животных. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации спасательной службы в соцсети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас:

Фото: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум / «ВКонтакте»