Губернатор Александр Беглов в традиционном радиообращении к горожанам рассказал, как в Северной столице развивается ситуация с коронавирусом. Также глава города затронул вопросы взаимодействия с «Газпромом».

Главной темой очередного выступления стала борьба с COVID-19. Александр Беглов отметил, что в городе нарастает заболеваемость — в воскресенье, 4 октября, было зафиксировано 407 положительных тестов, что в полтора раза больше, чем неделей раньше.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«В минувшую пятницу мы внесли новые изменения в 121-е постановление правительства Петербурга. Это не запрет, но свод рекомендаций. Если будем их придерживаться, сможем избежать нового локдауна».

С учетом усложнения ситуации в городе составлен четкий план действий. «Ленэкспо» готовится к приему пациентов, налажено производство и сформирован запас средств защиты, стационары обеспечены современными приборами для диагностики и терапии COVID-19.

Александр Беглов особо отметил помощь, которую городу оказывает «Газпром». Это, в частности, касается и ситуации с коронавирусом — компания безвозмездно передала городу мощности «Ленэкспо» под госпиталь.

Кроме того, «Газпром» отреставрировал и дал новую жизнь исторической ограде Александровского сада. А со следующего года профинансирует создание единой системы подсветки для петербургских мостов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»