Бизнес, экология и внутренний туризм. Перспективы сотрудничества в этих сферах обсуждают участники форума межрегиональной кооперации и партнерства СЗФО. Он стартовал в Петербурге.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», эксперты, предприниматели и общественные деятели из разных регионов делятся опытом, который они получили во время пандемии. Участники форума обсуждают способы поддержки и развития экономики, а также перспективы межрегионального сотрудничества.

ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВ,председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Это то, к чему мы должны стремиться. Была отмечена роль государства в этом. Без тех решений, которые были приняты на уровне президента, на уровне губернатора, течение пандемического процесса значительно усложнилось бы».
ВЛАДИМИР КАТЕНЕВ,председатель Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, депутат Госдумы РФ:
«Из-за приостановки экономики мы видим дефицит региональных бюджетов. В том числе дефицит бюджета Санкт-Петербурга. Очень важно для бизнеса восстановиться и начать работать».

Желающие узнать о развитии межрегиональных отношений могут присоединиться к дискуссиям в онлайн-формате. На сайте форума идет прямая трансляция всех мероприятий. За сессиями и семинарами уже наблюдают 250 участников со всей страны.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»