В Северной столице полиция раскрыла мошенничество с билетами «банка приколов».

Злоумышленники прикидывались беженцами и брали у пенсионеров деньги в рублях, оставляя в залог фальшивые евро, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в региональном ГУ МВД.

Так, 27 августа пожилой житель Ломоносовского района Ленобласти встретился с мошенниками в Петергофе. Двое мужчин обманули пенсионера, обменяв его 230 тысяч рублей на 16 тысяч евро, правда, в купюрах «банка приколов». По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Позже полиция по подозрению в совершении преступления задержала 32-х и 40-летнего мужчин – граждан сопредельного государства. Уточняется, что они могут быть причастны и к другим аналогичным случаям мошенничества. 

Злоумышленники даже придумали преступную схему: они караулили жертв у отделений связи, представлялись беженцами и, давя на жалость, просили обменять деньги. Чтобы не быть пойманными, мужчины неоднократно меняли машины, однако один автомобиль все же удалось выследить: дорожная полиция задержала «Дэу Матиз» на Санкт-Петербургском проспекте, в салоне лежали пачки фальшивых денег. Подозреваемые жили на съемной квартире в Московском районе и звонили с одноразовых сим-карт.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей, потерпевший их опознал.

Подписывайтесь на нас:

Видео: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти