Автоэксперт рассказал о новшествах, которые вводятся на российских дорогах с осени. Подробно о каждой Артем Курский рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Самым значимым специалист назвал ведение нового алгоритма расчета стоимости ОСАГО. Для автомобилистов изменится стоимость полиса. Теперь будет произведен новый алгоритм его расчета и страховые компании смогут самостоятельно регулировать цену документа. Это повысит конкуренцию среди компаний. Цены будут разниться, а у водителей появится возможность выбрать более выгодное предложение. 

При этом законопослушных автомобилистов будут ждать приятные скидки, отметил эксперт. Будут введены несколько новых коэффициентов, которые повлиют на ценообразование. Опытные семейные водители будут получать скидки. Также стоимость будет зависеть от пробега авто, марки, мощности, водительского стажа и его поведения на дороге. Теперь, если у водителя много штрафов, стоимость полиса будет увеличиваться. Соблюдение правил становится не только полезным, но и выгодным занятием.  

Также с 1 сентября возвращается практика техосмотра. Для получения ОСАГО вновь потребуется диагностическая карта. Она была отменена на время пандемии. Также необходимо будет прикладывать фотографии авто, которое заезжает и выезжает с СТО. Таким образом на дорогах станет безопасней. К тому же в некоторых регионах инспекторы ДПС теперь будут «вооружены» дымомерами, устройствами для замера остаточного протектора шин и диагностики тормозных систем. 

Напоследок Курский напомнил, что теперь автомобилисты смогут регистрировать авто через МФЦ. Это будут делать организации, оборудованные площадками для осмотра автомобилей. 
 
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»