За уборкой наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров.

В Петербурге к празднику наводят лоск: улицы моют с шампунем, чистят фасады, остановки общественного транспорта. Акцент, конечно, на центр — набережные, стрелку Васильевского острова. Причем уборку делают с поправкой на коронавирус, используя дезинфицирующие растворы. За процессом следил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров. 

ИВАН УВАРОВ,корреспондент:
«Большая генеральная уборка Петербурга перед Днем ВМФ. Только на центральных набережных города ежедневно будут работать около 40 единиц техники и 70 специалистов ручного труда. Машины заступают на круглосуточное дежурство, которое продлится до понедельника».

На город уже вылили 25 тысяч литров шампуня. Дороги моют специальным дезинфицирующим раствором — коронавирус внес поправки в план уборки Петербурга. Возле Сенатской площади, где установлена главная трибуна для зрителей парада — особое внимание к чистоте. Вот наводят лоск возле «Медного всадника». В Адмиралтейском, Центральном, Петроградском и Василеостровском районах на улицы вышли дополнительные 50 единиц техники. 

СЕРГЕЙ МАЛИНИН,временно исполняющий обязанности председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«В тесном контакте работаем с администрациями районов. На сегодняшний день все мероприятия, которые были намечены, выполнены, проведен ремонт покрытия на набережных, на Васильевском острове. Сейчас выполняются традиционные регламентные работы: мойка покрытия, уборка мусора, грязи»

По маршруту, которым пройдут или проедут гости и участники парада, отмыты все фасады зданий. А это почти 4 тысячи домов.

АНДРЕЙ ДЖАЛАЛОВ,начальник технического управления жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Основная проблема – наличие граффити, которые, несмотря на то, что регулярно удаляются управляющими организациями, вновь и вновь появляются на фасадах зданий. Поэтому данная работа ведется практически в постоянном режиме: объезжают дома, еще раз смотрят, где граффити появились, принимают меры по их удалению».

Кажется, что чистота в день парада ВМФ в центре Петербурга гарантирована. Дополнительно на местах проведения праздника выставили 25 пластиковых баков и 7 больших контейнеров для сбора мусора. Поэтому утро понедельника город встретит чистым. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»