Последняя игра чемпионата России сезона-2019/20 пройдет 22 июля.

Чемпионат России по футболу выходит на финишную прямую. 22 июля состоится последний, 30 тур национального первенства, в котором «Зенит» в гостях сыграет с «Ростовом». Игра начнется в 19:00.

«Зенит» стал чемпионом страны за четыре тура до окончания сезона РПЛ, поэтому интриги здесь для петербургских фанатов нет уже давно. Сейчас команда Семака имеет на счету 69 очков: 21 победа, 6 ничьих и 2 поражения. 

В предыдущем туре сине-бело-голубые дома разгромили «Оренбург» со счетом 4:1. Кроме того, в воскресенье «Зенит» обыграл «Спартак» в полуфинале Кубка России и вышел в финал турнира.

«Ростов» же находится на пятой строчке в турнирной таблице, и в случае победы над «Зенитом» и поражения ЦСКА в игре с «Тамбовом», южане смогут занять четвертое место. Однако при любом раскладе команда Валерия Карпина примет участие в Лиге Европы в следующем сезоне. После 29 туров «Ростов» имеет 45 очков: 12 побед, 9 ничьих и 8 поражений. 

Последние два матча ростовчан завершились со счетом 0:0. При этом, последняя победа команды Карпина состоялась еще 27 июня, когда «Ростов» дома обыграл «Арсенал».


«Зенит» и «Ростов» играли между собой 52 раза. Сине-бело голубые побеждали в 26 встречах, проигрывали в 14, а еще 12 матчей завершились вничью.

Последний раз команды встречались в октябре прошлого года в рамках 13 тура РПЛ. Тогда в Петербурге «Зенит» обыграл «Ростов» со счетом 6:1.

Однако последняя встреча в Ростове оказалась для «Зенита» не самой приятной. В мае прошлого года команды встречались в рамках 29 тура РПЛ, и тогда хозяева оказались сильнее — 1:0. Кстати, в тот раз «Зенит» тоже успел решить все вопросы с чемпионством заранее.


Рассудит сегодняшнюю встречу бригада Сергея Карасева. Это уже 34 матч сине-бело-голубых, который предстоит рассудить московскому арбитру. В 22 из них «Зенит» одержал победу.

Помогать Карасеву будут ассистенты Антон Аверьянов и Тихон Калугин, резервный судья — Евгений Турбин.

Систему VAR обслужат Виталий Мешков и Игорь Демешко. Инспектор матча — Алексей Тюмин.


Матч «Ростов» – «Зенит» в рамках 30 тура РПЛ пройдет 22 июля. Посмотреть игру вы сможете на телеканале «Санкт-Петербург». Начало трансляции — в 22:25.

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»