В Северной столице данные сопоставимы с общероссийскими.

65% россиян высказались по поправкам в Конституцию. Такие данные озвучили представители Центральной избирательной комиссии после обработки ста процентов бюллетеней. За проголосовали 77,92 процента, против — 21,27 процента участников голосования.

Теперь к цифрам по Петербургу. В течение всей недели голосования с 25 июня по 1 июля данные о ходе выборной кампании стекались в Медиацентр Союза журналистов. Логично, что и первые итоги подведены именно на этой площадке. Там сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:

«В Санкт-Петербурге цифры итогов голосования сопоставимы с общероссийскими. Поправки в конституцию поддержали 77,66 процента избирателей, против — 21,63 процента. А вот явка в Серверной столице обошла среднюю по стране и превысила 70 процентов. На избирательные участки пришли свыше 2,7 миллиона человек.

Всего в Петербурге работали почти две тысячи избирательных участков. За ходом голосования следили общественные наблюдатели, в том числе и международные эксперты. На нашем телеканале в прямом эфире свою оценку и процессу волеизъявления и его важности дали политики и общественники».

СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга, ректор ЛГУ имени А. С. Пушкина:
«Мы, жители этой большой, огромной страны под названием Россия, и жители этого великого города Санкт-Петербурга до конца еще не осознаем, что прошли этап детства, юности и повзрослели, политически повзрослели. Потому что голосование за поправки к Конституции — это голосование за тот путь, который мы хотим выбрать для себя завтра и зафиксировать всё то, чего мы сегодня уже достигли».
ВЛАДИМИР ГРОНСКИЙ,член Общественной палаты Санкт-Петербурга, директор государственного мемориального музея А. В. Суворова:
«Явка в Кронштадте, я за свой район хочу сказать, 73,5 процвента. Это очень большая явка. Я уверен, если бы голосование проходило в один день, такой явки не было бы, была б процентов 50-60. Людям было удобно, они планировали свое время и приходили голосовать именно в то время, когда им было удобно».
КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Окончательные итоги голосования подведут после обработки данных избирательных комиссий из всех регионов России и рассмотрения жалоб, если таковые будут. Заседание петербургской комиссии намечено на 12 часов».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»