Участие в нем приняли более 58 миллионов человек.

Голосование по поправкам в Конституцию состоялось и ничто не может повлиять на имеющийся результат. Об этом сегодня в Москве заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Она также озвучила последние данные.

Проголосовали более 58 миллионов россиян. За высказались 77,92 процента. Явка составила почти 68 процентов.

Что касается Северной столицы, то, как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», итоги сопоставимы с общероссийскими. Поправки в Конституцию поддержали 77,66 процента избирателей, против высказались 21,63 процента. А вот явка обошла среднюю по стране и превысила 70 процентов. На избирательные участки пришли почти 2,9 миллиона человек.

Всего в Петербурге работали почти две тысячи избирательных участков. За ходом голосования следили общественные наблюдатели, в том числе и международные эксперты. Как отметила Памфилова, голосование по всей стране прошло в спокойной и безопасной обстановке.

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА,председатель Центральной избирательной комиссии РФ:
«Беспрецедентные меры контроля общественного. Беспрецедентная прозрачность — каждый наш шаг вы могли видеть, наблюдать, сопоставлять, анализировать и контролировать».

В Петербурге вся информация поступала в медиацентр Дома журналиста. За семь дней работы там прошло более 30 круглых столов и пресс-конференций. Все можно было увидеть в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Сегодня запланированы заключительные пресс-конференции.

Подписывайтесь на нас:

Фото: cikrf.ru
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»