Предварительные итоги работы пенсионного фонда подвели во время пресс-конференции.

99 процентов семей, проживающих в Петербурге и Ленинградской области, получили выплаты по апрельским и майским указам президента. Предварительные итоги работы пенсионного фонда по предоставлению материальной помощи семьям с детьми подвели сегодня в Петербурге во время пресс-конференции ТАСС в уже ставшим традиционном онлайн-формате, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

МАРИЯ ЛАРИОНОВА,заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и ЛО:
«Что касается промежуточных итогов по тем суммам ,которые были произведены по Петербургу и Ленобласти. Это более 22 млрд рублей. Охват на сегодняшний день составил 872 659 семей. Что соответствует 1 200 000 детей, которые получили данные выплаты».

Обсудили порядок и условия осуществления выплат, а также отказы в выплатах и их причины. Чаще всего, родители, находящиеся в разводе, действуют несогласованно — и одновременно оформляют на себя так называемые президентские пособия. 

При этом деньги получит тот, кто подал заявку первым. А это не всегда именно тот взрослый, который действительно обеспечивает ребенка. Второй вариант — неверные данные в заявлении. И третий — минимальный. Отказы — по причине лишения родительских прав.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»