Уже обработаны 0,05% бюллетеней.

В Петербурге два часа назад закрылись избирательные участки. Всего их в городе 1899. Сейчас идет подсчет голосов.

Итак, на данный момент по итогам обработки 0,05% протоколов, поправки в Конституцию страны поддержали почти 94% проголосовавших в Петербурге. 

Против поправок свои голоса отдали чуть больше 6% горожан. Это данные центральной избирательной комиссии. 

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев сейчас находится на одном из избирательных участков Невского района.

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Вот он, самый волнительный, самый ответственный момент. Сейчас сотрудники избирательной комиссии ведут подсчет голосов. Отмечу, с 25-го числа сюда пришли более полутора тысяч человек. Сегодня — около двухсот. Одним из последних, буквально за пять минут до закрытия участка проголосовал Алексей Максимов».
Алексей Максимов,житель Санкт-Петербурга:
«Я пришел на выборы, чтобы выразить свой гражданский долг. Считаю, что все должны сделать свой выбор, потому что нам с этим дальше жить».
Вадим Федосеев,корреспондент:
«В целом, процедура прошла довольно спокойно. Все проходило под наблюдением сотрудников полиции. Голосующие обязательно обрабатывали руки антисептиками, надевали маски, регистрировались и голосовали».
Светлана Кошкина,председатель участковой избирательной комиссии №1556:
«Конфликтных ситуаций, в основном, не было. Единственный момент, приходят граждане, которые своевременно не открепились, и с регистрацией не Санкт-Петербурга хотят проголосовать. К сожалению, приходится таким отказывать».
Вадим Федосеев,корреспондент:
«Надо сказать, что многие приходили сюда целыми семьями. По словам некоторых родителей, прийти и отдать свой голос их попросили дети. Так что для многих голосование сегодня стало своеобразным семейным праздником».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»