Сегодня завершилось общероссийское голосование по поправкам к Конституции.

Вся информация о ходе выборной кампании, которая длилась с 25 июня стекается в Медиацентр Союза журналистов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов продолжает работать на Невском, 70.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Полчаса назад мы пообщались с главой Общественной палаты Ириной Соколовой. По ее мнению, голосование в Северной столице прошло достаточной спокойно, в том числе благодаря усилиям волонтеров. Напомню, от Общественной палаты было около 15 тысяч — примерно по 65 человек на каждый участок. Следили они за безопасностью, за выдачей масок, за ходом голосования. Такой вот опыт общественного наблюдения в Петербурге, пожалуй, мы наблюдали впервые. В целом эксперимент удался».
ИРИНА СОКОЛОВА,председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Оказалось такое количество людей в Петербурге, которые готовы на общественных началах работать на общее дело — на то, чтобы голосование по поправкам к Конституции прошло, с одной стороны, в соответствии с законодательством, а с другой стороны — ведь многие из них, все они, на самом деле, очень тщательно отслеживали, чтобы голосование проходило безопасно».

Подписывайтесь на нас: