Лекарство применяется только в условиях стационара для пациентов с тяжелыми формами заболевания.

Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат для лечения тяжелых форм COVID-19, разработанный петербургской компанией «Биокад». Изначально лекарство создавалось для лечения ревматоидного артрита. 

«Левилимаб» — это отечественный ингибитор рецептора интерлейкина-6. Часто смерть пациентов с коронавирусом происходит именно из-за повышения интерлейкина-6, лекарство будет нормализовать его уровень, сообщает РИА Новости. В первую очередь, препарат предназначен для пациентов с тяжелым течением болезни, когда в организме повреждаются ткани и органы. 

«Левилимаб» принимается только в условиях стационара. Препарат противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью и с острыми бактериальными инфекциями. 

Пока препарат получил государственную регистрацию в специальном режиме. Сейчас продолжаются клинические исследования третьей фазы, необходимые для получения постоянного регистрационного удостоверения. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что клинические исследования «Левилимаба» проходили в инфекционной больнице имени Боткина и медицинском центре имени Алмазова. Препарат испытывали на пациентах с тяжелой формой коронавируса. Из 60 человек, получивших инновационное лекарство, 13 выписаны в удовлетворительном состоянии.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»