По словам Елены Андриевской, Фонд по-прежнему продолжает получать материальную помощь, что позволяет накормить всех его обитателей.

Руководитель и соосновательница Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская рассказала, что запрет на посещение лесов и пляжей на территории Петербурга и Ленобласти никак не сказался на поисках тюленей, сообщает FlashNord

По словам Елены, у тюленей к концу апреля заканчивается сезон размножения. Последних тюленят удалось обнаружить еще в конце марта, как раз перед введением всех ограничений из-за коронавируса. Поэтому сейчас обращений в Фонд не поступает.

Также Елена Андриевская сообщила, что пандемия коронавируса не внесла особых нововведений в Фонд. Поставки пищи для обитателей Центра изучения и сохранения морских млекопитающих идут по плану, а в Фонде по-прежнему работают два человека – сама Елена и Вячеслав Алексеев.

Кроме того, не сократились суммы пожертвований, поэтому пока Фонд не нуждается в поддержке города.

Владельцы Фонда регулярно делятся снимками тюленят и нерпят в социальных сетях и рассказывают об их успехах.

Сейчас на реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих находятся 18 обитателей. В мае прошли «выпускные» для 9 серых тюленей и 2 ладожских нерп. Все они набрали нужный вес для самостоятельной жизни в естественной среде обитания.


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что еще четверых тюленят выпустили в Финский залив.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com