Он уверен, что в смс-сообщениях найдутся оскорбления в адрес его подзащитного.

Защита историка Соколова подала ходатайство о проведении дополнительных следственных мероприятий, сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» адвокат Александр Почуев. 

Так, он просит проверить мобильники Соколова и его жертвы, Анастасии Ещенко. По словам адвоката, в них есть смс-сообщения, в которых аспирантка историка оскорбляла его. 

«Соколов О.В. на допросе заявил, что ему на телефон поступали смс-сообщения от Анастасии Ещенко оскорбительного характера во время его встреч с детьми, что производило на Соколова сильные душевные волнения», – указано в ходатайстве. 

Адвокат также просит провести следственные мероприятия срочно, чтобы успеть до помещения Соколова в стационар на судебно-психиатрическую экспертизу. 


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что во вторник, 9 июня, городской суд приступил к рассмотрению дела об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в котором обвиняется ее преподаватель, историк Олег Соколов.

Напомним, на фоне ревности Соколов застрелил девушку из самодельного обреза, а после расчленил тело и хранил его в своей квартире. Мужчину задержали, когда он, будучи пьян, пытался выбросить тело в Мойку.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»