Семьи с детьми получат по 10 тысяч рублей.

Пенсионный фонд России перечислил первые выплаты российским семьям с детьми от 13 до 16 лет, сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на сообщение пресс-службы ведомства. 

Семьи с детьми указанного возраста получат единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. В Пенсионном фонде отметили, что выплаты получили 10,2 миллиона семей, больше половины из тех, кто имеет право на получение поддержки по указу президента России. 

С 1 июня россияне смогут получить разовую выплату до 50 тысяч рублей на каждого ребенка. По пять тысяч рублей получат семьи с детьми до трех лет за апрель, май и июнь. Также предусмотрены выплаты на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей. Они получат половину прожиточного минимума за каждый месяц с января.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что со 2 июня в МФЦ Петербурга можно оформить выплаты на детей. Прием горожан будет осуществляться только по предварительной записи и с соблюдением дополнительных мер безопасности.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин накануне утвердил правила ежемесячных спецвыплат за волонтерскую деятельность во время коронавируса. Их получат волонтеры, принявшие на временное проживание инвалидов, пенсионеров, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com