Михаил Мишустин в конце мая заявлял, что соотечественникам не стоит планировать отпуск за рубежом на текущее лето.

Российская валюта может укрепиться на фоне желания жителей нашей страны провести отпуск дома. Об этом Bloomberg сообщил  со ссылкой на экспертов. Раньше  российские отдыхающие тратили за рубежом примерно на 20 миллиардов долларов больше, чем приносили России иностранцы. Этим летом большая часть денег останется в стране. Правда, российские экономисты не то, чтобы сильно верят в укрепление рубля на этом фоне. Наша валюта уже начала потихоньку восстанавливать свои позиции после падения из-за обвала на нефтяном рынке.

АЛЕКСЕЙ КОРЕНЕВ,аналитик ГК «ФИНАМ»:
«Минфин руками Центробанка, который присутствует на открытом рынке, продавая-покупая валюту будет удерживать рубль в том коридоре, который позволяет наиболее эффективно балансировать бюджет. Не нужно надеяться, что рубль у нас вернется 60 рублей за доллар или 65. Я думаю, что в ближайшее время наиболее вероятный коридор для него от 70 до 75».

25 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что  россиянам не следует планировать этим летом отдых за границей. Он напомнил, что коронавирус в страну был ввезен именно из-за границы. Кроме того, пока никто из зарубежных коллег не направлял официальных уведомлений о готовности принять российских туристов. 

Кстати, те, кто собирается лететь в отпуск на самолете, могут не бояться повышенных мер безопасности. Роспотребнадзор после критики Минтранса отменил требование по загрузке самолетов лишь наполовину.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что эксперт рассказал, стоит ли рассчитывать на поддержку рубля от ЦБ и правительства.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»