Из-за коронавируса массового возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище в этом году не будет.

Губернатор Александр Беглов в пятницу возложил венок к Вечному огню и монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище от имени всех ленинградцев-петербуржцев, а также общественных и ветеранских организаций, предприятий и учреждений города. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Ранее стало известно, что в этом году из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу «Мать-Родина», как и другие массовые мероприятия, не состоится.

«Мы обязаны выполнять все предписания главного санитарного врача. Все публичные мероприятия в городе отменены. Санкт-Петербург — Ленинград всегда широко и красиво отмечал День Победы. Мы поздравляли ветеранов на улицах и площадях, жители и гости города выходили на акцию «Бессмертного полка», разворачивали полевые кухни, давали праздничный салют над Невой. К сожалению, в связи с пандемией все это пришлось отменить», — сказал Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что сейчас необходимо набраться терпения ради того, чтобы сохранить жизнь и здоровье сограждан, родных и близких и заверил, что обязательно будет выбран день, чтобы «отметить наш главный праздник, День Победы, торжественно, красиво, всем вместе».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»