Анатолий Спирин переносил инфекцию в тяжелой форме.

Второй пациент Городской больницы №40, которого лечили плазмой донора, переболевшего COVID-19, выписан домой. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению. 

Заведующий отделением реабилитации спинальных больных и черепно-мозговой травмы Анатолий Спирин переносил инфекцию в тяжелой форме. Его состояние ухудшилось на пятый день после начала болезни. 

Как заявил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Евгений Гарбузов, на следующие сутки после применения плазмы у пациента улучшилась оксигенация и еще через сутки его состояние перестало внушать опасения. Улучшение состояния почувствовал и сам Спирин.

Сейчас в Городской больнице №40 на аппарате ИВЛ находится еще один пациент, которому перелили плазму. Отмечается, что после переливания его состояние стабилизировалось.

Ранее из Городской больницы №40 был выписан первый петербуржец, которого вылечили с помощью переливания плазмы. Дмитрий Ильин, завотделением реанимации больницы, перенес коронавирус в тяжелой форме.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com