Разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка родители смогут получить уже с 1 июня.

Правительство России утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из постановления, опубликованного на сайте кабмина. 

Чтобы получить выплату необходимо подать заявление через портал госуслуг или в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда. 

В документе оговорено, что эту разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка, родители смогут получить уже с 1 июня этого года. За назначением этой выплаты можно обратиться до 1 октября. На рассмотрение заявления отводится пять дней. Выплаты будут осуществляться в течение трех дней.

Напомним, на прошедшем совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией президент России Владимир Путин анонсировал о том, что с 1 июня единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей смогут получить семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно на каждого ребенка. Кроме того, президент предложил списать налоги и страховые взносы для малого и среднего бизнеса за второй квартал. По его словам, воспользоваться такой мерой смогут 1,5 миллиона предприятий.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com