Меры поддержки в условиях коронавируса председатель партии «Единая Россия» обсудил на селекторном совещании с региональным отделениями.

Нашей стране удается не допустить резкого распространения коронавируса, заявил сегодня председатель партии «Единая Россия». Дмитрий Медведев проводит селекторное совещание с региональным отделениями.

Как заявил Медведев, из разных городов поступает множество обращений от россиян по поводу возможной потери рабочих мест. Кроме того, малый и средний бизнес требует особой поддержки от государства и партия должна реагировать на такие сигналы. А главными героями наравне с врачами в эти дни стали волонтеры. Во всех городах они помогают людям, находящимся в самоизоляции. Петербург не исключение.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ,председатель партии «Единая Россия»:
«Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков, организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей стране. Наши добровольцы делают то, что должны делать. Они доставляют людям, которые не могут сами этого сделать, продукты питания, средства защиты».

О ситуации в городе также рассказал спикер городского парламента и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров. Он также рассказал, что в городе удалось выстроить схему обработки обращений граждан через депутатов и помощников на местах.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»:
«Депутатами, коллегами, партийным активом отрабатываются в своих округах вопросы, которые касаются не только доставки продуктов, но и помощи медицинским учреждениям и много другого. Эта работа с точки зрения организации требует большого количества людей, у нас тысячи людей здесь работают. И самое главное, чтобы это было системной каждодневной работой».

Также, как отметили на совещании, необходимо полностью задействовать соцсети для информирования о возможности помочь людям. Многие готовы записаться в волонтеры, но не знают точно как это сделать.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Северной столице оказывать помощь самоизолированным готовы почти 2000 добровольцев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»