Ситуация внесла свои корректировки в регламент деятельности ведомства, например, прекращен личный прием такими подразделениями как Лицензионно-разрешительная работа, Вневедомственная охрана.

Помощник начальника главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти Алексей Данке в эфире программы «Петербург против коронавируса» телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, как работает ведомство в условиях коронавируса.

По словам Алексея Данке, ситуация внесла свои корректировки в регламент деятельности ведомства, например, прекращен личный прием такими подразделениями как Лицензионно-разрешительная работа, Вневедомственная охрана. При этом горожане имеют возможность реализовать свои права по получению государственных услуг, обратившись дистанционно. Также можно позвонить по телефону горячей линии.

Другие наряды Вневедомственной охраны патрулируют улицы Северной столицы в круглосуточном режиме. 

Кроме того, сотрудники ОМОН в настоящее время уже выполняют задачу по обеспечению правопорядка на территории пансионата «Заря».

«Личный состав, некоторые находятся у нас в отпусках. Мы их не отзывали, но, если возникнет какая-то необходимость, то 100% личного состава будут готовы приступить к выполнению обязанностей», — отметил помощник начальника главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Также, как подчеркнул Алексей Данке, соблюдая рекомендации, часть сотрудников, в основном женщины, там, где это возможно, переведены на удаленный режим работы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»