Ситуацию с борьбой с коронавирусом обсудили на заседании городского правительства, которое проводит Александр Беглов.

Петербург до 28 апреля должен обеспечить работу пяти тысяч коек, предназначенных для госпитализации пациентов с COVID-19. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал губернатор Александр Беглов.

Сейчас в Петербурге у 1973 человек подтвердился коронавирус. Город, по словам градоначальника, успешно справился с первой волной, но сейчас стоит задача подготовиться к следующему этапу. В частности, всего необходимо создать 12 тысяч коек. В том числе 1080 появятся на территории «Ленэкспо», туда будут направлять пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме н на дому они не могут обеспечить себе лечение.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас есть дефицит в средствах индивидуальной защиты для врачей, и в ИВЛ. Пока мы справляемся, но подходим к красной черте, когда нам не хватит оборудования соответствующего. Если мы будет дисциплинировано соблюдать режим самоизоляции, то мы пройдем этот пик с минимальными потерями».

Также глава города заявил что те медики, которые соприкасались с зараженными получать выплаты из городского бюджета. Такая уже выделена для сотрудников четырех стационаров, но комитету по здравоохранению поручено разработать списки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»