Губернатор подвел итоги трех недель режима самоизоляции в Петербурге.

Санкт-Петербург сумел сдержать первоначальную атаку COVID-19. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов в обращении к горожанам. По словам главы города, Петербург вовремя принял трудные решения. Выигранное время дало возможность подготовиться ко второй волне вирусной атаки.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы до сих пор удерживаем город от самого тяжелого момента — от выхода на пик эпидемии. На Пасху в нашем городе был очень высокий индекс самоизоляции. Благодарю всех, кто услышал призывы духовных и светских властей Петербурга, всех, кто остался дома в пасхальную ночь. Индекс самоизоляции в этот день вырос до значения 4,2 из возможных 5. При такой дисциплине уровень заболевания снижается. За прошедшие сутки он составил 84 человека. Спасибо за этот большой и очень важный вклад в борьбу с невидимым врагом. До победы над ним еще далеко. Но мы вовремя приняли трудные решения. Они дают нам время подготовиться ко второй волне вирусной атаки».

По словам Александра Беглова, пациентов с легкими симптомами, включая вернувшихся из-за границы или имевших с ними контакты, с этой недели будут лечить в домашних условиях. Их будут держать на контроле и госпитализировать только при ухудшении состояния. При невозможности оставаться дома таких больных направят в специально оборудованные изоляторы. Как заявил губернатор, такой объект по договоренности с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером сейчас разворачивается в одном из павильонов «Ленэкспо».

Ранее в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» иммунолог заявил, что осенью возможен повторный пик заболевания коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»