Два велогонщика из российской команды заразились новым типом коронавируса, остальные члены команды находятся на карантине.

Велогонщик Игорь Боев и механик Дмитрий Филиппович из российской команды Gazprom-RusVelo заразились новым типом коронавируса во время многодневки в Арабских Эмиратах. Спортсмены госпитализированы, их стояние удовлетворительное. Остальные члены команды находятся на карантине. Среди них два жителя Ленинградской области — Дмитрий Страхов из Выборга и Сергей Чернецкий из Сертолово, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург».

Тем временем правительство России на фоне распространения коронавируса ограничило до 1 июня вывоз из страны некоторых видов медицинских изделий и оборудования, в том числе масок, халатов, противовирусных средств. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

За минувшие сутки Всемирная организация здравоохранения зафиксировало почти 2 тысячи новых случаев заражения коронавирусом, вызывающим пневмонию. Из них более 1700 за пределами Китая. На данный момент всего в мире подтверждено 90 870 случаев инфицирования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»