По словам директора по маркетингу, цена за квадратный метр будет только расти.

Россияне опасаются обесценивания сбережений и инвестируют их в жилье. Девелоперы отмечают ажиотажный спрос. Уже начинается рост ставок по ипотеке: цена квадратного метра, скорее всего, продолжит расти. Ряд экспертов считает, что благоприятный для вложений в недвижимость период продлится недолго, а в долгосрочной перспективе рынок может ожидать спад.

Директор по маркетингу, эксперт по недвижимости Ольга Ульянова рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что петербуржцам, которые сейчас активно выбирают жилье, не затягивать с покупкой.

ОЛЬГА УЛЬЯНОВА,директор по маркетингу, эксперт по  недвижимости:

«Людям, у которых есть сбережения, стоит покупать недвижимость, потому что сейчас рынок растет и будет расти дальше из-за увеличения курса доллара, а все комплектующие строительные материалы привозятся из-за рубежа.

Вторичка всегда идет за первичкой, подтягивается. Потому что продавая вторичку, люди часто вкладываются в первичку. Видя, что дорожает квартира на первичном рынке, они стараются свою продать подороже.

За март мы и наши конкуренты подняли цены на 5-7 процентов за «квадрат». Только за один месяц. При этом люди продолжают идти, потому что очень многие находились в принципе в процессе поиска жилья и эта ситуация только подтолкнула: они понимают, что нет времени ждать и выбирать, надо определяться и покупать».

Эксперт отметила, что пока у горожан еще есть шанс получить ипотеку, но стоит поторопиться. Банки начинают пытаться приподнимать ставки на 1-2%, несмотря на то, что ключевую ставку пока оставили на прежнем уровне. 

Подробнее — в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»