Город вводит ограничения на массовые мероприятия с участием более тысячи человек.

Петербург вводит дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного, соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. 

В частности, с 16 марта до 30 апреля устанавливается запрет на проведение на территории города театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более тысячи человек. «Общественным объединениям и организациям рекомендовано воздержаться от проведения публичных мероприятий», — говорится в сообщении.

Россиянам рекомендуют воздержаться от поездок за пределы страны. Тем, кто прибыл из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, необходимо обеспечить изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения, рекомендуется вызвать врача, а также сообщить о своем возвращении по телефону 112. При появлениях признаков ОРВИ необходимо незамедлительно вызвать врача на дом.

Ряд рекомендаций в документе адресован работодателям — им не следует отправлять работников в командировки в другие страны, проводить мероприятия с участием иностранных граждан и принимать участия в таких мероприятиях. Совещание рекомендуется проводить дистанционно.

Если у работника будет зафиксирован случай заболевания COVID-19, необходимо провести дезинфекцию помещений, где он находился.

В частных и государственных образовательных организациях рекомендуется проводить дезинфекцию помещений каждый день.

Комитет по здравоохранению должен быть готов к приему и оказанию помощи больным с признаками инфекционного заболевания. На базе медицинских организаций в каждом районе Петербурга будут организованы условия для отбора биологического материала у желающих обследоваться на коронавирус для лабораторного исследования.

«Вице-губернатору Санкт-Петербурга, отвечающему за решение вопросов здравоохранения, предписано вести в постоянном режиме мониторинг ситуации с распространением в городе коронавирусной инфекции и представлять информацию губернатору Санкт-Петербурга», — говорится в документе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»