Северная столица предприняла ряд шагов для развития этих сфер.

Губернатор Петербурга Александр Беглов во время радиообращения на «Радио Россия» рассказал о шагах, которые предпринимает город для реализации нацпроектов «Образование» и «Наука».

В прошлом году Петербург получил 10,6 миллиарда рублей из федерального бюджета на закупку зданий и помещений для объектов социальной инфраструктуры — поликлиник, школ и детских садов. 

На прошлой неделе во время рабочей поездки в Москву Александр Беглов обсудил с помощником президента Андреем Фурсенко реализацию нацпроектов «Образование» и «Наука» в Северной столице. В городе работает проект «Молодые профессионалы», который позволяет создавать современные мастерские в колледжах и техникумах. Благодаря проекту «Современная школа» в Петербурге переоснащают коррекционные учебные заведения.

В Петербурге создадут научно-образовательный центр «Искусственный интеллект в промышленности». Участие в проекте принимают ведущие вузы Петербурга и «Газпром Нефть».

Во время посещения «Школы 21», где бесплатно обучают программированию, Александр Беглов договорился с главой «Сбербанка» Германом Грефом об открытии филиала школы в Петербурге. Сейчас город подыскивает подходящее помещение.

Финалисты проекта «Мой город — мои возможности» на прошлой неделе приступили к обучению на специальной программе ВШЭ. Новые знания помогут управленцам в развитии городских комфортных пространств, инфраструктуры и социальной сферы Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: pixabay.com