Заявки на добровольную помощь участникам и гостям чемпионата Европы по футболу приходят в Петербург и из зарубежных стран.

Более десяти тысяч человек мечтают стать волонтерами Евро-2020. Об этом рассказала председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец на пресс-конференции, посвященной подготовке к чемпионату Европы по футболу.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», анкеты прислали не только россияне, но и жители Германии, Индии, Шри-Ланки и других стран. Типичный портрет кандидата в волонтеры следующий: это девушка 19 лет, которую зовут Анастасия, это имя самое распространенное среди добровольцев. А самому возрастному волонтеру 84 года.

ЮЛИЯ АБЛЕЦ,председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга:
«Молодые россияне, конкретно петербуржцы, очень активны в своей добровольческой деятельности. Петербург, как и раньше, продолжает удерживать за собой статус столицы добровольчества. Мы гордимся этим званием. Намерены его никому не отдавать. Будем бороться за него и дальше».

Из 10 тысяч кандидатов рекрутеры отберут полторы тысячи. Они будут работать в «Пулково», на вокзалах, сопровождать гостей на так называемом последнем километре — пути к стадиону в дни матчей, а также создавать праздничную атмосферу в фан-зонах на Дворцовой и Конюшенной площадях.

Ожидается, что Евро-2020 посетят более одного миллиона болельщиков. Турнир пройдет с 12 июня по 12 июля. Петербург станет единственным городом в России, который примет матчи чемпионата Европы по футболу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»